Громовая птица
雷神鳥 (Raijin Tori)
Thunderoc
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн

Громовая птица — враг в игре Final Fantasy XV, которого игрок может встретить в регионе Клейн. Также объект охотничьих заданий "Переменный ток" и "Красная молния Раватога".

Бестиарий Править

Альфа
Электрическая птица, оперение которой разит током и внушает благоговейный трепет. Организм громовой птицы не производит электричество, а лишь накапливает заряд, вырабатываемый от трения о воздух в полете. Затем этот заряд передается на стрежни перьев, и птица бьет электричеством ничего не подозревающую жертву.
Размер: 3,98 м   Вес: 71,9 кг
Бета
До открытия электричества человечеством громовые птицы считались фантастическими и волшебными существами. Теперь же к ним относятся как к досадному недоразумению, поскольку они создают помехи для линий электропередач и электростанций.
Размер: 4,08 м   Вес: 88,6 кг

Охота Править

Переменный ток Штаб-квартира Мельдачио 1 Red Hunt Icon Громовая птица х9 Палларетский перевал (день) 29 4 650 гил, Мегаликсир ★★
Красная молния Раватога Универсам "Веринас" - Раватог 5 Red Hunt Icon Медная птица х3, Громовая птица х3 Раватогская тропа (день) 44 9 140 гил, Мегафеникс ★★★

Характеристики Править

Рядовой враг Править

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 50%
Локация Клейн (Раватогская тропа)
Задание
Время День
Статусные эффекты
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус "Электрошок"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
29 4 100 1
Опыт Скан Сила
86 1,5 1 920
Живучесть Парирование Дух
73 Да 91
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо громовой птицы (75%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 30% Молния (2)

Объект охотничьего задания Править

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 50%
Локация Клейн (Палларетский перевал, Раватогская тропа)
Задание Охоты "Переменный ток" (Штаб-квартира Мельдачио) и "Красная молния Раватога" (Универсам "Веринас" - Раватог)
Время с 04:00 до 20:29
Статусные эффекты
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус "Электрошок"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
29 21 200 1
Опыт Скан Сила
86 1,5 2 600
Живучесть Парирование Дух
86 Да 107
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо громовой птицы (75%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 30% Молния (2)

Бой Править

Громовые птицы — это летающие враги, которые появляются стаями. Используют атаки стихии Молнии, которые могут наложить статус "Электрошок". Уязвимы к атакам одноручными мечами, древковым оружием и Огнём. Атакуя, пикируют на противников и наносят урон. Удар с пике можно блокировать/контратаковать. Также летают по кругу над противником, создавая небольшие вихри. У Ноктису (благодаря Атакующему телепорту) и Промпто (благодаря огнестрельному оружию) будет не сложно атаковать громовых птиц, однако у Игнису и Гладиолусу сделать это будет нелегко.

Стратегия Править

Если игрок разблокировал на Астральной сфере узлы танца в воздухе, это облегчит сражение с громовыми птицами. Атакующий телепорт с большой долей вероятности собьёт птиц с полёта и позволит атаковать их на земле. Падение с высоты также может нанести урон Ноктису, но можно использовать свободный телепорт или фазовую защиту недалеко от земли, чтобы избежать его. Несмотря на то, что обычные атаки Гладиолуса скорее всего не попадут по птицам, его Приёмы могут быть полезны, в частности "Уничтожение" может поразить сразу несколько противников. "Сквозной удар" Промпто также будет эффективен и с большой долей вероятности сделает птицу Уязвимой. Поскольку в сражениях с громовыми птицами именно Ноктис будет самым результативным бойцом, приём Игниса "Усиление" будет особенно полезен.

При использовании Атакующего телепорта в воздухе есть вероятность промахнуться и случайно выйти за границы зоны боя.

Этимология Править

Гром — звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии.

Громовая Птица — легендарное существо в мифологии североамериканских индейцев, обладающее сверхъестественной мощью. Ее название происходит от верования, что гигантские крылья этой птицы поднимают ветер и вызывают гром.

Сходные враги Править