Грифон
グリフォン (Gurifon)
Griffon FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Стейлиффская роща

Грифон - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в Даске, лабиринте под Стейлиффской рощей и в ходе выполнения охотничьего задания Небесный владыка. Грифона 53 уровня можно найти к северу от стоянки Альсторская топь. Игрок может столкнуться с ним в 05 главе, разыскивая рунные камни Раму.

Один из трофеев, получаемых с грифона - Перо грифона - нужен, чтобы завершить задание Сании Йигр. Чтобы получить перо игрок может принять охотничье задание, сохранится прямо перед сражением и загружать игру до тех пор, пока не получит нужный предмет.

БестиарийПравить

Альфа
Прекрасная птица, чей гордый полет вызывает чувство восхищения и умиротворения. Никто никогда не видел, как эта величественная птица ест падаль, что придает ей некий ореол божественности - хотя среди богов грифон был самым свирепым.
Размер: 7,99 м   Вес: 5,68 т
Бета
Грифон, который устраивает гнезда в самых высоких местах Даски. Принято считать, что грифон может без устали лететь несколько дней подряд, но в тех редких случаях, когда его видели на земле, это было в лесу. Говорят, грифон не поднимается в воздух, когда сыт, но даже полное брюхо не делает его менее свирепым.
Размер: 8,08 м   Вес: 5,73 т
Гама
Не все птицы стремятся ввысь - этот грифон предпочитает скорее "вглубь". Из-за величавого облика могучего грифона многие приписывают ему божественные качества. Некоторые даже склонны проводить параллели между грифоном и мифическим фениксом, а пребывание этой птицы в древних развалинах служит для них лишь подтверждением своих убеждений.
Размер: 8,14 м   Вес: 5,78 т

ОхотаПравить

Небесный владыка Лесталлум - Тоствелль-гриль 1 Red Hunt Icon Грифон х1 Угодья Кэлбасс (любое время) 30 4 935 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

Рядовой враг 53 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Даска (Луга Ридьель)
Результат повреждения Живучесть -10% (тело/15%), Живучесть -30% (крылья/20%)
53 120 700 3
Опыт Скан Сила
3 153 30 20 120
Живучесть Парирование Дух
255 Да 191
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо грифона (25%) Грудка грифона (75%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Коготь грифона (100%) 100% Лед (8)

100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Локация Даска (Угодья Кэлбасс)
Задание Охота Небесный владыка (Лесталлум)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -10% (тело/15%), Живучесть -30% (крылья/20%)
30 79 200 3
Опыт Скан Сила
1 052 30 5 260
Живучесть Парирование Дух
221 Да 170
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо грифона (15%) Грудка грифона (15%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Коготь грифона (25%) 100% Лед (8)

Рядовой враг 84 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Локация Лабиринт под Стейлиффской рощи (Демон под Люцисом)
Результат повреждения Живучесть -10% (тело/15%), Живучесть -30% (крылья/20%)
84 262 200 3
Опыт Скан Сила
9 829 30 58 090
Живучесть Парирование Дух
293 Да 216
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо грифона (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Разноцветный коготь грифона (100%) 100% Лед (16)

БойПравить

Грифон - летающее существо - и может оставаться в воздухе долгое время из-за чего становится недостижимым для атак Игниса и Гладиолуса. Он летает кругами над полем боя и атакует в пике, он также может поднять персонажа в воздух. Опустившись на землю, он не перестает атаковать и предпочитает кружить вокруг партии. Если он начинает бежать - он снова собирается взлететь.

Грифоны уязвимы к атакам кинжалами, древковым оружием и стихией Огня.

Иногда во время боя с грифоном рядом с Альсторской топью случается глитч, и зверь не приземляется. Также игрок не может использовать против него Атакующий телепорт. В таком случае нужно сбежать с поля боя и вернуться на него.

СтратегияПравить

Ноктис может использовать Атакующий телепорт, чтобы наносить урон летающему грифону, есть вероятность, что это заставит его приземлиться. Если Ноктис упадет после воздушной атаки, он получит урон от падения. Разблокировав на Астральной сфере узлы "Шаг по воздуху" и "Танец в воздухе", можно вести сражение в воздухе; лучшим оружием для этого будут одноручные мечи. Если Ноктис начинает падать, нужно активировать какой-либо прием сопартийцев, что позволить избежать урона. Также можно попробовать провести Идеальную защиту (нажав кнопку защиты прямо перед тем, как он ударится о землю).

Когда грифон оказывается в статусе Уязвимости, против него можно использовать Приемы и Оруженосца. Также можно переключится на кинжалы, чтобы нанести увеличенный урон или переключиться на Игниса и использовать его огненные кинжалы. Прием Игниса "Усиление" также будет полезен, так как усилит атаки Ноктиса стихией огня. Атакуя задние лапы зверя, можно провести Внезапный удар или Внезапную цепь ударов (не активируется если игрок использует кинжалы). Когда приземлившийся грифон начинает бежать, можно активировать атакующий Прием, чтобы помешать ему взлететь.

Когда грифон находится в воздухе, против него можно использовать огнестрельное оружие, но оно не наносит большого урона. Можно переключиться на Промпто, у которого больше дистанционных атак. Его прием "Сквозной удар" также будет эффективен и может заставить грифона приземлиться. Приемы Гладиолуса также попадут по грифону, если тот поднялся не слишком высоко.

ЭтимологияПравить

Грифоны - мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла. Имеют острые когти и белоснежные (или золотые) крылья.