Гламот
グラムホス (Guramhosu)
Glamhoth
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде, Мирлвуд

Гламот - демон в Final Fantasy XV. Объект охотничьего задания "Похитители жизней".

БестиарийПравить

Мрачный гоблин, обитающий в горных недрах. Отшельник по меркам демонов, гламот иногда спускается вниз по горному склону и проникает в деревни, чтобы похищать ценности, нападая на всех, кто встает у него на пути.
Размер: 130 см  Вес: 29,4 кг

ОхотаПравить

Похитители жизней Причал Галдина 1 Red Hunt Icon Гламот х7 Побережье Ваннат (ночь) 17 3 070 гил, Ножной браслет мечника ★★

ХарактеристикиПравить

Классификация
Локация Лейде (побережье Ваннат), Мирлвуд
Задание Охота: "Похитители жизней" (Причал Галдина)
Прочая информация Может воровать Зелья и Ультразелья
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
17 18 600 1
Опыт Скан Сила
5 1,5 1 470
Живучесть Парирование Дух
97 Да 88
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультразелье (3%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 30% Лед (2)
Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 120%

После того, как игрок принимает охотничье задание "Похитители жизней", гламоты появляются на побережье Ваннат ночью. Они используют физические атаки и могут красть Зелья и Ультразелья. Они уязвимы к атакам кинжалами, древковым оружием и стихией Огня, обладают сопротивлением к стихии Льда.

СтратегияПравить

Противники типа гоблинов не представляют большой опасности, но иногда раздражают из-за способности красть предметы у персонажей. Если игрок уже разблокировал возможность переключаться в бою на Игниса, его огненные кинжалы позволят быстро уничтожить гламотов. Также можно использовать против них огненную Элемантию, что позволит поразить сразу нескольких противников. Заклинание станет хорошим началом боя.

ЭтимологияПравить

В работах Дж.Р.Р.Толкина серые эльфы называют орков как общность, "Glamhoth" (гламот) - "шумная орда".