Гигантожаба
ギガントード (Gigantōdo)
Gigantoad FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Клейн; Мальмаламская чаща; Временное задание

Гигантожаба - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в случайных встречах в Даске и Клейне в дождливую погоду. Также противник, которого нужно уничтожить для выполнения побочного задания Сании Йигр "Ученик профессора: гигантожабы". Когда в игре идет дождь гигантожабы появляются "изниоткуда", но производят довольно много шума, поэтому их сложно не заметить.

Гигантожабы (и хекантожабы) - цель временного задания, доступного 5 и 22 числа месяца. За победу над ними игрок получает 100 ОВЗ.

Гигантожаба 31 уровня участвует в боях Тотомостро в Лиге Даски и All-Star Monster Mayhem.

БестиарийПравить

Альфа
Необычайно крупные амфибии, встречающиеся на всей территории Даски. Хотя обычно гигантожаюы живут возле водоемов, во время ливней они могут уходить на значительное расстояние от привычных мест обитания - к большому удивлению многих путешественников.
Размер: 6,88 м  Вес: 27,65 т
Бета
Жабы - одни из древнейших обитателей Эоса, живущие здесь со времен эпохи богов, а гигантожаба - один из древнейших их видов. Ее большие органы выдерживают действие токсинов загрязненной воды, а способность удерживать воду про запас в организме позволяет этим существам выживать даже по нескольку дней в пустыне.
Размер: 6,89 м  Вес: 27,66 т

100% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Даска (случайные встречи); Клейн (случайные встречи); Мальмаламская чаща (задание)
Задание Побочное задание "Ученик профессора: гигантожабы" (Сания)
Время День, только в дождь
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -30% (голова/20%, тело/40%)
27 21 500 3
Опыт Скан Сила
186 3 2 980
Живучесть Парирование Дух
107 Да 91
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Жабья слизь (50%) Мясо гигантожабы (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (3)

Временное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Неподалеку от Пика Лонгвайт
Задание Временное задание: 5 и 22 число
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -30% (голова/20%, тело/40%)
27 21 500 3
Опыт Скан Сила
186 3 2 980
Живучесть Парирование Дух
107 Да 91
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегазелье Ултраликсир
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (3)

БойПравить

Гигантожабы появляются только в дождливую погоду (за исключением Временного задания). Наносят физический урон. Могут выстреливать языком на большое расстояние, кусают стоящих прямо перед ними, катаются по земле, скользят на животе, чтобы приблизиться, напрыгивают на противников. Уязвимы к атакам древковым оружием, механизмами и стихией Льда.

СтратегияПравить

Безопаснее всего заходить сзади и атаковать копьями или механизмами. Таким образом можно провести Внезапную атаку или Внезапную цепь атак. Игрок может делать перекаты, чтобы занять удобную позицию. Хорошо работают ледяные заклинания, особенно во время выполнения Временного задания, когда многочисленные жабы нападают со всех сторон. От атаки перекатом, укусами и языком можно увернуться или уйти фазовой защитой. Прыжок можно блокировать/контратаковать. Во время выполнения Временного задания можно телепортироваться на скалы, чтобы восстановить ОМ и ОЗ и вырваться из окружения. Можно использовать прием Игнис "Усиление", чтобы напитать оружие Ноктис стихией Льда.