Гарула
ガルラ (大) (Garura (Dai))
Garula FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска, Временное задание

Гарула - враг в игре Final Fantasy XV, которого можно найти на равнинах Даски. Выступает в роли рядового врага и объекта охотничьих заданий. Существо основано на одноименном враге из Final Fantasy V. Гарулы неагрессивны, если их не провоцировать. Иногда группы гарул переходят через дороги там, где те пересекаются со звериными тропами.

Гарулы и Гарулессы также выступают целями Временного задания активного 7, 20 и 29 числа каждого месяца. Награда за это задание 50 ОВЗ.

Три гарулы 12 уровня участвуют в боях Тотомостро в Лиге Даски и All-Star Monster Mayhem.

БестиарийПравить

Альфа
Крупные четвероногие млекопитающие, живущие стадами во главе с матриархом. Хотя эти благородные гиганты встречаются по всему Эосу, больше всего их на равнинах Даски. Добрые по природе своей, гарулы нападают лишь тогда, когда их провоцируют.
Размер: 4,78 м  Вес: 9,21 т
Бета
Изгнанная из стада гарула. Одинокая жизнь ожесточила некогда доброе сердце этого существа. Несмотря на то, что большинство гарул обычно возвращаются к своему стаду, некоторые из них в период своего одиночества иногда сбиваются в новые стада с другими изгоями.
Размер: 4,84 м  Вес: 9,52 т

ОхотаПравить

Скачущие гарулы Станция Кёрникс - Альстор 1 Yellow Hunt Icon Зеленая гарула х3, Гарула х3 Альсторская топь (день) 12 2 010 гил, Ультраликсир ★★
Триумфальный марш Станция Кёрникс - Альстор 4 Red Hunt Icon Гарулесса х1, Гарула х5 Альсторская топь (день) 32 5 280 гил, Мегафеникс ★★★

100% 120%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Даска (Альсторская топь, нагорье Кетьер, равнина Костьери, угодья Кэлбасс)
Задание -
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (тело/30%, задняя часть/20%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (рога)
10 5 500 2
Опыт Скан Сила
17 1,5 700
Живучесть Парирование Дух
66 Да 51
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гарулья вырезка (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Клык гарулы (100%) 50% Лед (4)

100% 120%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Даска (Альсторская топь)
Задание Охота: Скачущие гарулы, Триумфальный марш (Станция Кёрникс - Альстор
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (тело/30%, задняя часть/20%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (рога)
10 17 900 2
Опыт Скан Сила
17 1,6 1 010
Живучесть Парирование Дух
68 Нет 68
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гарулья вырезка (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Клык гарулы (100%) 50% Лед (4)

БойПравить

Гарулы появляются только в светлое время суток и не нападают на игрока, пока он их не спровоцирует. Разьяренные гарулы с разбега бросаются на игрока и сбивают его с ног, если он не увернется. Их клыки можно сломать. Гарулы уязвимы к атакам двуручными мечами, огнестрельным оружием и стихией огня. Победить их довольно легко, и они становятся хорошим источником мяса для приготовления еды.

СтратегияПравить

Против гарул, сбившихся в кучу, игроку следует использовать огненные заклинания. Им легко зайти сзади и провести Внезапную атаку или Внезапную цепь атак.

ГалереяПравить

Появление в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Garula

Гарулы неагрессивны, но их легко спровоцировать, тогда они бросаются на Региса, если он подходит слишком близко. Гарулы -единственные враги, которых необязательно побеждать для продвижения по уровню, поскольку они сбегают с экрана после атаки.

Final Fantasy XV: Эпизод ПромптоПравить

My-Furry-Friend-Highlight-FFXV-Episode-Prompto

"Мой мохнатый друг".

В ходе одного из заданий нужно защитить гарулу от монстров.

Интересные фактыПравить

Jumbo Tusk Garula
  • Гарулий навоз используется в качестве удобрения. В Лесталлуме можно найти мешок с ним и прочитать описание.
  • Приманка Мегаклык: гарула сделана в форме гарулы.