Гарула
ガルラ (大) (Garura (Dai))
Гарула (Final Fantasy XV)
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска, Временное задание

Гарула — враг в игре Final Fantasy XV, которого можно найти на равнинах Даски. Выступает в роли рядового врага и объекта охотничьих заданий. Существо основано на одноименном враге из Final Fantasy V. Гарулы неагрессивны, если их не провоцировать. Иногда группы гарул переходят через дороги там, где те пересекаются со звериными тропами.

Гарулы и гарулессы также выступают целями Временного задания активного 7, 20 и 29 числа каждого месяца. Награда за это задание составляет 50 ОВЗ.

Три гарулы 12 уровня участвуют в боях Тотомостро в лигах "Даскийская слава" и "Все звёзды мостро". Команда называется "Альсторские длинноносые".

Бестиарий[править | править код]

Альфа
Крупные четвероногие млекопитающие, живущие стадами во главе с матриархом. Хотя эти благородные гиганты встречаются по всему Эосу, больше всего их на равнинах Даски. Добрые по природе своей, гарулы нападают лишь тогда, когда их провоцируют.
Размер: 4,78 м  Вес: 9,21 т
Бета
Изгнанная из стада гарула. Одинокая жизнь ожесточила некогда доброе сердце этого существа. Несмотря на то, что большинство гарул обычно возвращаются к своему стаду, некоторые из них в период своего одиночества иногда сбиваются в новые стада с другими изгоями.
Размер: 4,84 м  Вес: 9,52 т

Охота[править | править код]

Скачущие гарулы Станция Кёрникс - Альстор 1 Yellow Hunt Icon.png Зелёная гарула х3, Гарула х3 Альсторская топь (день) 12 2 010 гил, Ультраликсир ★★
Триумфальный марш Станция Кёрникс - Альстор 4 Red Hunt Icon.png Гарулесса х1, Гарула х5 Альсторская топь (день) 32 5 280 гил, Мегафеникс ★★★

Характеристики[править | править код]

Рядовой враг[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 50%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%
Локация Даска (Альсторская топь, нагорье Кетьер, равнина Костьери, угодья Кэлбасс)
Задание
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (тело/30%, задняя часть/20%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (рога)
10 5 500 2
Опыт Скан Сила
17 1,5 700
Живучесть Парирование Дух
66 Да 51
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гарулья вырезка (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Клык гарулы (100%) 50% Лед (4)

Объект охотничьего задания[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 50%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%
Локация Даска (Альсторская топь)
Задание Охота: "Скачущие гарулы", "Триумфальный марш" (Станция Кёрникс - Альстор
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (тело/30%, задняя часть/20%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (рога)
10 17 900 2
Опыт Скан Сила
17 1,6 1 010
Живучесть Парирование Дух
68 Нет 68
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гарулья вырезка (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Клык гарулы (100%) 50% Лед (4)

Бой[править | править код]

Сражение с гарулой.

Гарулы появляются только в светлое время суток и не нападают на игрока, пока он их не спровоцирует. Разъярённые гарулы с разбега бросаются на игрока и сбивают его с ног, если он не увернётся. Их клыки можно сломать. Гарулы уязвимы к атакам двуручными мечами, огнестрельным оружием и стихией Огня. Победить их довольно легко, и они становятся хорошим источником мяса для приготовления еды.

Стратегия[править | править код]

Против гарул, сбившихся в кучу, игроку следует использовать огненную Элемантию. Им легко зайти сзади и провести Внезапную атаку или Внезапную цепь атак.

Появление в других играх[править | править код]

A King's Tale: Final Fantasy XV[править | править код]

A King's Tale FFXV Garula.png

Гарулы неагрессивны, но их легко спровоцировать, тогда они бросаются на Региса, если он подходит слишком близко. Гарулы — единственные враги, которых необязательно побеждать для продвижения по уровню, поскольку они сбегают с экрана после атаки.

Final Fantasy XV: Эпизод Промпто[править | править код]

"Мой мохнатый друг".

Гарула появляется на фотографии одного из Избранных моментов. Также в ходе одного из побочных заданий нужно защитить гарулу от монстров.

Интересные факты[править | править код]

Мегаклык гарула ФФ15.png

  • Гарулий навоз используется в качестве удобрения. В Лесталлуме можно найти мешок с ним и прочитать описание.
  • Приманка Мегаклык: гарула сделана в форме гарулы.