Ганимед
ガニメデス (Ganimedesu)
Ганимед
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Провал Фосио

Ганимед - враг в игре Final Fantasy XV. Встречатся в лабиринте под провалом Фосио. Также объект охотничьего задания "Жестокие великаны из Даски".

Бестиарий[править | править код]

Альфа
Железный гигант с уникальным окрасом и грозными способностями. Несмотря на огромную награду за его голову, встречается настолько редко, что охотники лишь один раз попробовали выследить его рядом с Каутесским Диском.
Размер: 5,77 м  Вес: 9,64 т
Бета
Этот гигант обитает внутри провала Фосио. Охотники пытались выяснить, является ли ганимед родственником железного гиганта, замеченного возле Каутесского Диска, но однозначного ответа они не получили.
Размер: 5,77 м  Вес: 9,64 т

Охота[править | править код]

Жестокие великаны из Даски Лагерь Каутесс 8 Red Hunt Icon.png Ганимед х3 Нагорье Кетьер (ночь) 65 23 730 гил, Мегафеникс ★★★★

Характеристики[править | править код]

Объект охоты[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
50% 100%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 120%
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Даска (Нагорье Кетьер)
Задание Охота "Жестокие великаны из Даски" (Лагерь Каутесс)
Время С 20:30 до 03:59
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
66 238 600 3
Опыт Скан Сила
4 585 22 46 080
Живучесть Парирование Дух
299 Да 221
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегаликсир (1%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (12)

Рядовой враг[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
50% 100%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 120%
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под провалом Фосио (Демон под Люцисом)
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
66 83 300 3
Опыт Скан Сила
4 585 22 27 570
Живучесть Парирование Дух
188 Да 139
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ничего Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (12)

Бой[править | править код]

Ганимед использует физические атаки. Похож на железного гиганта, но сильнее. Может схватить Ноктиса, сжать и бросить, создает гравитационную сферу, притягивающую противников и наносящую урон. Демон размахивает своим огромным мечом перед собой, может с силой ударить им по земле и нанести урон по площади. Будучи Уязвимым опускается на колени и не может атаковать.

Уязвимы к атакам двуручными мечами, щитами и стихии Света. Это сильные противники, особенно во время охоты, когда игрок сражается сразу с тремя. Получают урон от солнечного света. Могут быть отравлены.

Во время охоты к партии может присоединиться Аранея

Стратегия[править | править код]

Сразу три ганимеда выступают в качестве цели охотничьего задания 9 ранга. Их можно ослабить приемом Промпто "Квазар". Также эффективен будет прием Гладиолуса "Уничтожение". Можно начать охоту в конце ночи, и ганимеды будут получать урон от солнечного света, когда взойдет солнце. Если атаковать руку демона, когда он готовится провести гравитационную атаку, можно предотвратить ее и даже свалить ганимеда с ног.

Чтобы нейтрализовать защиту демонов, можно использовать против них Королевское оружие, например Клинок тайновидца и Трезубец Оракула, наносящие большой урон при Атакующем телепорте. Можно активировать Оруженосца или Пробуждение Оруженосца, когда они будут доступны. Эффективным будет и заклинание Святость Кольца Люциев.

Ganymede with Prompto's machine gun in FFXV.png

Гиганты предпочитают оставаться в центре кратера, поэтому игрок может переключиться на Промпто и атаковать демонов дистанционно из пистолета-пулемета и гранатомета, оставаясь за пределами действия их атак.

Этимология[править | править код]

Ганимед - в греческой мифологии прекрасный юноша, сын троянского царя Троса. Также Ганимед - крупнейший спутник в Солнечной системе.