Userbox ff7-cloud.png Клауд: Не смог его прикончить. Похоже, с этим у меня сложности.
Эта статья не окончена по каким-либо причинам. При желании Вы можете просмотреть и дополнить недостающие данные. По завершении это уведомление можно удалить.
См. также: Воин (профессия)
FF3-Warrior.png
NES Fighter sprite.
Воины искусно владеют оружием. Их навык Натиск позволяет наносить больше повреждений, однако за это они расплачиваются снижением защиты.
— Описание в игре

Воин (англ. Warrior, яп. 戦士, Senshi?), так же известный как Боец — класс профессии в Final Fantasy III. Его можно получить от Кристалла Ветра. В открывающем FMV DS/PSP ремейка игры, Люнет изображен как Воин. Воины обладают высокой способностью к владению мечами в бою. Поскольку все их обучение сосредоточено на физическом бою, Воины неспособны использовать любую магию.

Способности[]

NES-версия[]

  • Особые способности - нет.

У Воина (Бойца) нет особых способностей. Являются "танками" с хорошими физическими характеристиками. После открытия рыцаря, класс Воина становится неактуальным.

DS и iOS-версии[]

  • Особые способности - Натиск.

Воин жертвует частью защиты, чтобы нанести больше урона. Бонус урона и снижение защиты напрямую связаны с уровнем профессии Воина и рассчитываются по следующей формуле:

Что даёт следующие результаты

Ур. Профессии

(Job Level)

Увеличение Атаки Понижение Защиты
1-10 1.5 1.5
11-21 1.6 1.6
22-32 1.7 1.7
33-43 1.8 1.8
44-54 1.9 1.9
55-65 2.0 2.0
66-76 2.1 2.1
77-87 2.2 2.2
88-98 2.3 2.3
99 2.4 2.4

Рост характеристик[]

Уровень Сила Ловк Жив Инт Разум Уровень Сила Ловк Жив Инт Разум
NES-Версия Версии DS & iOS
1 10 10 5 2 3 1 5 5 5 5 5
10 17 17 10 4 5 10 10 10 10 9 9
20 23 23 14 7 7 20 17 17 16 14 14
30 30 30 19 9 10 30 24 24 22 18 18
40 36 36 23 11 12 40 31 31 28 22 22
50 43 43 28 14 14 50 38 38 34 26 26
60 49 49 32 16 16 60 44 44 40 29 29
70 56 56 37 18 19 70 51 51 46 33 33
80 63 63 41 21 21 80 58 58 52 37 37
90 69 69 46 23 23 90 65 65 58 41 41
99 75 75 50 25 25 99 71 71 63 45 45