Босс Final Fantasy VI
Военно-воздушные Силы
Air Force
Airforce2
エアフォース (Ea Fōsu)
25 8000 750
Физ. атака Маг. атака
10 12
Защита Маг. защита Блок магии
150 120 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Уязвимость нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Уязвимость
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть нет
Предмет после боя Кольцо принцессы
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Лазер Магитек, Диффракционный лазер, Волновая Пушка
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Военно-воздушные Силы
AirForce
Airforce2
エアフォース (Ea Fōsu)
25 8000 750
Физ. атака Маг. атака
10 12
Защита Маг. защита Блок магии
150 120 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Уязвимость нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Уязвимость
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть нет
Предмет после боя Кольцо принцессы
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Лазер Магитек, Диффракционный лазер, Волновая Пушка
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Военно-воздушные Силы
Air Force
FFVI GBA Air Force
エアフォース (Ea Fōsu)
#301#302 #303
Показатели
Уровень HP MP
25 8000 750
Физ. атака Маг. атака
10 12
Защита Маг. защита Блок магии
150 120 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Уязвимость нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Уязвимость
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть нет
Предмет после боя Кольцо принцессы
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Лазер Магитек, Диффракционный лазер, Волновая Пушка
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Военно-воздушные Силы
Air Force
AirForce-ffvi-ios
エアフォース (Ea Fōsu)
☆050☆051 ☆052
Показатели
Уровень HP MP
25 8000 750
Физ. атака Маг. атака
10 12
Защита Маг. защита Блок магии
150 120 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Уязвимость нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Уязвимость
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть нет
Предмет после боя Кольцо принцессы
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Лазер Магитек, Диффракционный лазер, Волновая Пушка
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Если уничтожить Ракетный отсек или Лазерную пушку, Военно-воздушные силы выпускают Бит. В то же время начинается обратный отсчет, по завершении которого они применяют Волновую Пушку. Берегись Лазеров Магитек.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Военно-воздушные Силы (англ. Air Force, яп. エアフォース, Ea Fōsu?) - босс из игры Final Fantasy VI. По бокам от него установлены Лазерная пушка и Ракетный отсек, и вместе с ними этот босс атакует героев во время их первого полета к Парящему Континенту.

СражениеПравить

Военно-воздушные Силы вместе со своими приспособлениями используют в основном магические атаки, поэтому для начала группе неплохо призвать Сканер Зоны. Полезным будет и призыв Кирина, дающего всей группе Регенерацию. Самым первым необходимо уничтожить Ракетный отсек, так как он атакует Ракетой, причиняющей Сухоту, и Ракетницей, причиняющей всей группе Критический статус. Если в состав группы входит Локк, он может украсть у него довольно редкий Дебилитатор.

Следующей на очереди идет Лазерная пушка. Среди ее способностей - Атомные Лучи, наносящие урон всем персонажам, а также Лазер Магитек. Когда ее уровень HP падает достаточно низко, вместо Атомных Лучей она начинает применять Диффракционный лазер, который немного слабее. В это время и Военно-воздушные силы начинают применять против героев Лазер Магитек и Диффракционный лазер до тех пор, пока не будут будут уничтожены оба их союзника.

Сразу после уничтожения Ракетного отсека и Лазерной пушки Военно-воздушные Силы выпускают на поле боя Бит. Бит не атакует героев - вместо этого он является постоянной способностью Руны, не дающей группе воспользоваться Магией или призвать Эспера. Сразу после запуска Бита Военно-воздушные силы начинают обратный отсчет от шести до нуля, не предпринимая в это время никаких атак, и, когда счет заканчивается, они выстреливают Волновой Пушкой, мощной атакой стихией Молнии, поражающей всю группу. После этого вновь запускается обратный отсчет, но на этот раз он начинается с трех. Игрок должен быстро уничтожить Бита и попытаться разделаться с Военно-воздушными силами до того, как закончится этот отсчет.

СтратегияПравить

Для всех трех частей Военно-воздушных Сил можно применить одну и ту же основную стратегию. Весьма эффективным является заклинание Thundara, а также Рапсодия Ветра. Мог может также применить Гармонию Воды, так как способность этого танца Эль Ниньо наносит Военно-воздушным Силам гораздо больший урон, чем Порыв Ветра из-за соответствующей уязвимости босса, а способность Плазма появляется при этом гораздо чаще. Местность, в которой происходит бой, является "родной" для Рапсодии Ветра, поэтому этот танец удастся Могу в 100% случаев. Если в состав группы входит Гау, он может применить прием Ярости монстра Химера, использующий заклинание Водяное дыхание; этим же заклинанием может воспользоваться Страго. Из-за высокого показателя Звщиты Военно-воздушных Сил игроку рекомендуется пользоваться атаками, игнорирующими Защиту, - например, Бензопилой, любым наступательным приемом Блиц, приемом Бусидо Клык или Абсолютным оружием.

Из приведенной ниже программы ИИ можно сделать вывод, что Военно-воздушные Силы устанавливают себе статус Ускорение после уничтожения Лазерной пушки; однако из-за специфики применения статусов Ускорения и Замедления в Final Fantasy VI установить им Ускорение не удастся, поскольку иммунитет к статусу Замедления автоматически означает иммунитет к статусу Ускорения.

Программа ИИПравить

Очередность атак:

1 ход: Лазер Магитек (66%) или ничего (33%)

Если живы 2 монстра:

Лазер Магитек (33%) или Диффракционный лазер (33%)

Если Laser Gun is dead:

Если Var1 = 0:
Установить статус Ускорение
Вывести Бит
Вывести сообщение: Военно-воздушные Силы запустили Бит! Бит поглощает магию!
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 6
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 1:
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 5
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 2:
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 4
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 3:
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 3
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 4:
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 2
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 5:
Вывести сообщение: ОТСЧЕТ: 1
Увеличить Var1 на 1
Если Var1 = 6:
Убить Бит
Волновая Пушка (100%)
Установить Var1 = 0

Появления в других играхПравить

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Air Force FFVI

Военно-воздушные Силы появляются в качестве врага в Final Fantasy Record Keeper.

ГалереяПравить

FFVI Air Force Full

AirForce-ffvi-gba

Wave Cannon

Интересные фактыПравить

  • Военно-воздушные Силы и сопровождающий их Бит появились из давней серии видеоигр-скроллшутеров R-Type. На одном из управляемых игроком звездных истребителей серии R-9 установлены Волновая Пушка, а устройство Бит - один из бонусов-улучшателей, которые игрок собирает во время игры, причем он выглядит как маленькая сфера, парящая над кораблем и поглощающая атаки врагов.
  • Общая конструкция Военно-воздушных Сил (включая Ракетный отсек и Лазерную пушку) напоминает воздушный корабль Блейд из игры Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars, у которого также есть лицо на носу, предположительная разумность и лазерное оружие. Это неудивительно, поскольку Super Mario RPG была разработана компанией Square Co., также разработавшей всю серию игр Final Fantasy, включая Final Fantasy VI.

Похожие врагиПравить