Босс Final Fantasy VI
Богиня
Goddess
Goddess
めがみ (Megami)
68 44000 19000
Физ. атака Маг. атака
13 14
Защита Маг. защита Блок магии
85 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Поглощение нет
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бюстье Минервы
Предмет после боя Экскалибур
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Волшебная кисть
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Thundara, Колыбельная, Thundaga, Обольщение, Дождь вспышек, Квазар, Увертюра, Облачные Небеса
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать; Автоматическое Ускорение; Автоматический Панцирь.
Богиня
Goddess
FF6Goddess
めがみ (Megami)
68 44000 19000
Физ. атака Маг. атака
13 14
Защита Маг. защита Блок магии
85 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Поглощение нет
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бюстье Минервы
Предмет после боя Экскалибур
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Волшебная кисть
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Thundara, Колыбельная, Thundaga, Обольщение, Дождь вспышек, Квазар, Увертюра, Облачные Небеса
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать; Автоматическое Ускорение; Автоматический Панцирь.
Богиня
Goddess
Goddess-ffvi-gba
めがみ (Megami)
#353#354 #355
Показатели
Уровень HP MP
68 44000 19000
Физ. атака Маг. атака
13 14
Защита Маг. защита Блок магии
85 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Поглощение нет
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бюстье Минервы
Предмет после боя Экскалибур
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Волшебная кисть
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Thundara, Колыбельная, Thundaga, Обольщение, Дождь вспышек, Квазар, Увертюра, Облачные Небеса
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать; Автоматическое Ускорение; Автоматический Панцирь.
Богиня
Goddess
Goddess-ffvi-ios
めがみ (Megami)
☆081☆082 ☆083
Показатели
Уровень HP MP
68 44000 19000
Физ. атака Маг. атака
13 14
Защита Маг. защита Блок магии
85 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет Поглощение нет
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бюстье Минервы
Предмет после боя Экскалибур
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Волшебная кисть
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Thundara, Колыбельная, Thundaga, Обольщение, Дождь вспышек, Квазар, Увертюра, Облачные Небеса
Ярость нет
Набросок Атака, Попадание
Управление Атака, Попадание
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать; Автоматическое Ускорение; Автоматический Панцирь.
В дополнению к Молнии и другим похожим атакам может вызвать перепалку внутри группы Обольщением и Знаком Любви. Ее атаку Магия небес можно блокировать Кольцом Реликвий.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One
Goddessfield

Богиня (англ. Goddess, яп. めがみ, Megami?) - босс из игры Final Fantasy VI. Она является членом Триады Войны, и предстает перед героями в качестве одного из трех финальных боссов в Башне Кефки перед непосредственным сражением с Кефкой.

Согласно руководству Final Fantasy III Nintendo Player's Guide, финальное сражение против Статуи Богов должно быть повторением боя с Триадой Войны, причем второй уровень Статуи соответствует Богине. Однако в официальных материалах подтверждения этому нет - эту мысль высказали сотрудники Nintendo of America.

См. также: Триада Войны.

СражениеПравить

Хотя из всей Триады Войны у Богини самый низкий уровень HP, она, несомненно, является самым сложным боссом из всех трех из-за ее уникальной и исключительно опасной атаки, которой она может застать игрока врасплох. У Богини постоянно установлены статусы Панцирь и Ускорение, а на любую обычную физическую атаку она отвечает Увертюрой, которая заставляет попавшего под ее действие члена группы принимать на себя весь физический урон, предназначенный Богине. Она также пользуется Обольщением, причиняющим статус-эффект, подобный Смущению, но отличающийся тем, что его невозможно снять ни заклинаниями, ни излечивающими предметами; персонаж, обработанный Обольщением, постоянно атакует своих друзей, пока не закончится бой или пока он не погибнет. Кроме того, Богиня используется способностью Колыбельная. Собственные же атаки Богини не слишком сильные - среди них можно отметить заклинания Thundaga, Thundara, Дождь вспышек и Квазар - последнее заклинание встречается у врагов достаточно редко и наносит всей группе нестихийный урон.

Получив восемь раз урон любого типа, Богиня применяет свою уникальную атаку Облачные Небеса. Все персонажи, по которым попадает эта атака, приобретают статус-эффект, похожий на Приговор - когда счетчик таймера, отображающийся над их головами, достигает нуля, они превращаются в зомби. Более того, зомби становятся и уже Нокаутированные члены группы. Этот эффект продолжается до конца сражения - если вылеченный от статус-эффекта Зомби персонаж погибает снова, он снова становится зомби. Блокировать эту атаку можно только реликтами Бит безопасности и Кольцо воспоминаний, так как Облачные Небеса считаются атакой, причиняющей мгновенную смерть, а не статус-эффект, и поэтому он игнорирует защиту от статуса Зомби, которую дают реликты вроде Ленты.

СтратегияПравить

Игроку рекомендуется расправиться с Богиней как можно быстрее, чтобы она не успела атаковать Облачными Небесами. Для достижения наилучшего эффекта можно применять заклинания Flare и Ultima, которые игнорируют статус Панцирь и наносят полный урон, а также атаки, наносящие несколько ударов подряд с помощью Свитка мастера. Можно экипировать членам группы снаряжение, которое поглощает или обнуляет атаки стихией Молнии, и обезопасить их от большинства заклинаний Богини, хотя настоящую опасность представляют ее атаки, причиняющие статус-эффекты.

Программа ИИПравить

Очередность атак:

1 ход: Thundara (33%) или Атака (33%) или Колыбельная (33%)
2 ход: Thundaga (33%) или Обольщение (33%) или Атака (33%)
3 ход: Thundara (33%) или Атака (33%) или Thundaga (33%)

Если HP <= 32640:

1 ход: Thundaga (33%) или Дождь вспышек (33%) или ничего (33%)
2 ход: Thundaga (66%) или Дождь вспышек (33%)
3 ход: Thundaga (33%) или Квазар (66%)
4 ход: Thundaga (66%) или Дождь вспышек (33%)

Если атакован "Атакой":

Увертюра (33%)
Увеличить Var3 на 1

Если атакован чем-либо еще:

Thundara (33%)
Увеличить Var3 на 1

Если Var3 >= 8 (только один раз):

Установить Var3 = 0
Облачные Небеса (100%)

ГалереяПравить

Goddess ffvi concept art

FFVI iOS Flash Rain

ЭтимологияПравить

На оригинальном концепт-арте Триады Войны, выполненном Тэцуей Номурой, каждому члену Триады даны дополнительные имена, кроме их игровых титулов. В частности, Богине соответствует имя София. В греческом языке слово "София" означает "мудрость", и в античной и средневековой философии, иудаизме и христианстве является понятием, выражающим особое представление о мудрости, или олицетворённой (воплощённой) мудростью, божественной мудростью.

Богиня - единственный член Триады Войны, чье имя осталось неизменным во всех официальных англоязычных версиях игры; возможно, потому, что в отличие от остальных двух членов, японское слово "めがみ" практически не предполагает разночтений.

Интересные фактыПравить

  • В оригинальной североамериканской версии игры для SNES из-за цензурных ограничений одеяние Богини на ее спрайте было отредактировано и прикрывало ее грудь и бедра. Во всех последующих выпусках использовался ее оригинальный неизмененный спрайт.
  • Возможно, что внешний вид Юналески из Final Fantasy X основан на Богине. На изображении Юналески он находится в той же позе, что и Богиня, а в третьей своей форме она восседает на медузоподобной голове монстра - так же, как и Богиня. Как и Богиня, Юналеска предпочитает обращать членов группы в зомби.

Похожие врагиПравить