Бенну
ベンヌ (Bennu)
Bennu
'''''

Бенну - босс в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения задания Рождение легенды, доступного в 15 Главе. Задание выдает Рэндольф в Лесталлуме, наградой за него становится двуручный меч Железный герцог.

БестиарийПравить

Вид зу, прозванный "синекрылым ужасом" за цвет своего оперения. Как и обычные зу, они прилетают издалека на время брачного сезона. Хотя бенну считаются весьма опасными, они редко становятся приоритетной целью для охотников. Во-первых, их не так уж и часто можно встретить, во вторых, в случае промаха охотника ждет жестокая кара.
Размер: 94,22 м   Вес: 4 4687,53 т

100% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 0%
Локация Лейде (Три долины)
Задание Побочное задание Рождение легенды (Рэндольф)
Модификаторы урона -25% от урона огнестрельным оружием и +10% к урону стихией огня (голова); -25% от урона оружием (шея); -40% от урона оружиев (тело); -50% от урона оружием (крылья); -75% от урона оружием и -25% от урона стихиями Огня, Льда и Молний (лапы); -50% от урона оружием и -25% от урона стихиями Огня, Льда и Молний (хвост)
55 198 300 4
Опыт Скан Сила
5 230 45 28 880
Живучесть Парирование Дух
260 Нет 183
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Черный клюв (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Молния (24)

БойПравить

Bennu in Leide from FFXV

Сражение с бенну проходит на открытой местности в Лейде. Там же находится несколько больших камней, на которые Ноктис может телепортироваться, чтобы восстановить ОМ, за ними же он может спрятаться, чтобы восстановить ОЗ. Однако там нет высоких точек, повиснув в которых игрок остается в безопасности.

Размер бенну может мешать обзору на поле боя. Птица уязвима к атакам древковым оружием, механизмами и стихией молнии.

Атаки бенну могут быть стремительны, и не ото всех можно увернуться фазовой защитой. Бенну взлетает в воздух и нападает на партию с пике. Ноктис может использовать Атакующий телепорт, когда бенну поднимается в воздух, особенно если на Астральной сфере разблокированы узлы "Танец в воздухе". Пикирующую атаку бенну можно легко парировать и контратаковать, что нанесет птице урон и сделает ее "Уязвимой", что позволит всем членам партии атаковать ее.

СтратегияПравить

Игроку следует запастись Зельями, Ультразельями, а также Пухом феникса и Мегафениксами.

Если игрок телепортируется к бенну, когда птица находится высоко в воздухе, и Ноктис начинает падать, можно телепортироваться на камни, чтобы избежать урона от падения.

Активированный Оруженосец, Пробуждение Оруженосца и прием Игниса "Усиление" увеличивают наносимый Ноктисом урон. Также эффективны приемы "Сквозной удар" (нацеленный в голову) Промпто, "Все за одного" Игниса и "Клинок ярости" Гладиолуса. Во время этого боя может появится возможность призвать Астрала.

Музыкальная темаПравить

Во время сражения с бенну звучит "Omnis Lacrima".

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Бенну (Бен-Бен) — в египетской мифологии птица — аналог феникса. Бенну олицетворял воскресение из мёртвых и ежегодные разливы Нила. Символизировал солнечное начало.

Интересные фактыПравить

  • Впервые бенну (или Зу) появляется в 01 главе вскоре после сражения с Кроворогом, когда Ноктис и его друзья возвращаются в "Молот". Они видят эту птицу еще раз во время выполнения сюжетного задания Дино Гиранце.