Бармаглот
ジャバウォック (Jabauokku)
Jabberwock FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Башня Кослмарка
Тип Босс и Объект охоты

Бармаглот - босс в Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в башне Кослмарка в ходе выполнения одноименного задания. Также объект охотничьего задания Демон из Древней рощи.

БестиарийПравить

Альфа
Крупная ящерица, обитающая в глубинах под башней Кослмарка. Потомок обитающих на поверхности крошечных ящериц, этот крылатый бармаглот за десятки тысяч лет эволюции обрел свой нынешний грозный облик. Поскольку ему удаолось пережить Астральную войну, некоторые склонны считать это существо живым ископаемым.
Размер: 29,85 м   Вес: 210,93 т
Бета
Еще более сильный и свирепый бармаглот, чье происхождение остается неизвестным. Решив, что в случае появления на поверхности этот зверь будет представлять огромную опасность, охотники назначили высокую цену за его голову.
Размер: 30,77 м   Вес: 221,43 т

ОхотаПравить

Демон из Древней рощи Лагерь Каутесс 1 Red Hunt Icon Бармаглот х1 Башня Кослмарка (любое время) 66 24 020 гил, Мегафеникс ★★★★

100% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
-
Классификация
Локация Башня Кослмарка
Задание Побочное задание "Башня Кослмарка"
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -60% (голова/15%, тело/8%, хвост/10%, лапы/10%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Окаменение
58 201 200 4
Опыт Скан Сила
3 090 Иммунитет 36 680
Живучесть Парирование Сила духа
294 Да 220
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Вырезка бармаглота (50%) Отвердевшая шкура (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Драконий рог (25%) 100% Огонь (12)

100% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
-
Классификация
Локация Башня Кослмарка
Задание Охота Демон из Древней рощи
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -60% (голова/15%, тело/8%, хвост/10%, лапы/10%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Окаменение
65 238 200 4
Опыт Скан Сила
4 021 Иммунитет 47 560
Живучесть Парирование Сила духа
306 Да 228
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Вырезка бармаглота (25%) Отвердевшая шкура (75%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Драконий рог (25%) 100% Огонь (8)

БойПравить

Сражение с Бармаглотом проходит на круглой площадке. Он использует в основном физические атаки, от которых можно увернуться или уйти фазовым уклонением и парировать. Некоторые из них накладывают статус "Окаменение".

После победы над Бармаглотом игрок может телепортироваться к выходу из подземелья, наступив на панель в полу.

СтратегияПравить

Чтобы защититься от Окаменения персонажей можно экипировать Земным кулоном или Лентой или использовать Золотую иглу, чтобы снять этот статус. Бармаглот уязвим к атакам стихией льда, древковым оружием и механизмами. Особенно эффективны будут приемы Игниса "Усиление" и "Все за одного".

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

"Бармаглот" (Jabberwocky) - абсурдное стихотворение, написанное Льюисом Кэрроллом о победе над чудовищным Бармаглотом. Оно входит в книгу "Алиса в зазеркалье" - продолжение "Алисы в стране чудес".