Атакующий телепорт в Final Fantasy XV.

Атакующий телепорт (シフトブレイク, Shifuto Bureiku?, букв. "Рывок с перемещением") - способность, неоднократно встречающаяся в играх серии Final Fantasy. Впервые была использована в Final Fantasy XV. Особое умение Ноктиса Люциса кэлума.

Появления[править | править код]

Final Fantasy XIV[править | править код]

Атакующий телепорт - это Duty Action, используемое в соло инстансе "Посланница ветров" в ивенте "A Nocturne for Heroes". Наносимый им урон зависит от расстояния между игроком и боссом. Чем дальше стоит игрок, тем бОльший урон он наносит. Если игрок и Ноктис используют Атакующий телепорт одновременно, может активироваться Цепной удар и будет нанесен еще бОльший урон.

Final Fantasy XV[править | править код]

См. также: Телепорт (Final Fantasy XV)

Атакующим телепортом называется телепорт к врагу с нанесением ему урона. Чем дальше от цели находится Ноктис, тем больший урон он наносит, используя эту способность. Когда множитель урона Атакующего телепорта превышает 3.0, игрок почти гарантированно сделает любого врага не-босса Уязвимым, но не во всех зонах боя есть достаточно места, для этого. Увеличить урон, наносимый телепортом, можно разблокировав соответствующие узлы на Астральной сфере. В некоторых сражениях можно получить дополнительные ОС за выполнение особых задач, одна из таких задач - нанести удвоенный урон Атакующим телепортом. Нацелив Атакующий телепорт на конечности врагов, можно сломать их. Если игрок переключился в бою на другого персонажа, и на управляемого компьютером Ноктиса был наложен статус Смятение, он будет телепортироваться вверх и падать на землю.

Игрок не может использовать Атакующий телепорт если в качестве активного оружия ему экипированы механизм, заклинание или снайперская винтовка Цербер.

Способности, усиливающие телепорт

На Астральной сфере можно разблокировать узлы, которые усиливают телепорт.

Название Раздел Эффект ОС
Внезапный телепорт Режим ожидания В "Режиме ожидания" атаковать телепортом врага, который целится в Ноктиса, чтобы увеличить шанс его искалечить. 18
Зависание Восстановление Усли повиснуть после телепорта к точке, ОЗ постепенно восстанавливаются. 12
Истребитель демонов Бой Атакующий телепорт калечит части тел демонов, которые можно уничтожить. 24
Карающий телепорт Режим ожидания В "Режиме ожидания" атаковать телепортом врага, у которого осталась половина или меньше ОЗ, чтобы увеличить наносимый урон. 99
Смертоносный прыжок Бой Находясь вдалеке, нажать кнопку атаки, чтобы нанести ему удар сверху мечом или древковым оружием. 28
Телепорт в упор Бой Устраняет штраф к модификатору урона за Атакующий телепорт с короткой дистанции. 333
Телепорт-приманка Бой После телепортации остается голограмма, отвлекающая внимание врагов. 48
Телефактор Бой Урон Атакующего телепорта увеличен на 25%. 24
Телефактор 2 Бой Урон Атакующего телепорта увеличен на 50%. 52

При активированном Пробуждении Оруженосца Атакующий телепорт зависит от дистанции до врага: чем больше дистанции, тем более сложные и мощные комбо можно провести, но тем больше времени нужно на их проведение.

Dissidia Final Fantasy NT[править | править код]

Ноктис использует Атакующий телепорт.

World of Final Fantasy[править | править код]

WoFF Shift Break.png

Shift Break - активная физическая способность, которая наносит физичский урон одному противнику (за 8 ОС). Велика вероятность свалить противника с ног. Ее может использовать Ланн (Champion Jewel Ноктиса).

Появление за пределами серии Final Fantasy[править | править код]

Tekken 7[править | править код]

Одной из атак Ноктиса является Атакующий телепорт. В списке приема она называется "Warp-Drive".

Галерея[править | править код]

FFXIV Warp Strike.png
DFF2015 Warp Strike.png
PFF Warp-strike.png
FFAB Shift Break - Noctis UUR.png
FFAB Shift Break - Noctis Legend CR.png
FFRK Shift Break FFXV Icon.png
Shift Break ffrk.png