Арбагадол
アルバガドール (Arubagadōru)
Arbagadol
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска

Арбагадол - объект охотничьего задания Головы с плеч! в игре Final Fantasy XV.

БестиарийПравить

Самец арбы, выросший до гигантских размеров. Его впечатляющий рост делает его желанным партнером для самок, а щедрая награда за его рога - желанным трофеем для охотников.
Размер: 14,49 м  Вес: 61,38 т

ОхотаПравить

Головы с плеч! Лесталлум - Тоствелль-гриль 1 Red Hunt Icon Арбагадол х2, Арба х3 Угодья Кэлбасс (день) 31 5 070 гил, Молниевая печать ★★★

120% 100%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 50%
- -
Смерть
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Даска (угодья Кэлбасс)
Задание Охота Головы с плеч! (Лесталлум)
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (рога/20%, тело/20%, задние ноги/25%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (рога)
31 31 000 3
Опыт Скан Сила
138 10 4 140
Живучесть Парирование Дух
131 Да 111
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Шпора арбы (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Огромный загнутый рог (100%) 50% Лед (4)

БойПравить

Выполняя охотничье задание, игрок сражается с группой арб и арбагадолов. Эти противники похожи на анаков, которые обитают в Лейде. Нападая, поднимаются на дыбы и с силой бьют передними копытами по земле, лягаются задними ногами, размахивают шеями из стороны в сторону. Если игрок нападает сзади, могут отпрыгнуть вперед. Их рога можно сломать. Арбагадолы уязвимы к атакам одноручными мечами, механизмами и стихией Молнии. Обладают сопротивлением к стихиям Льда и Света.

СтратегияПравить

Игрок может постараться нападать сзади, чтобы проводить внезапные атаки и иметь шанс провести внезапную цепь атак. Можно зафиксировать прицел на голове и постоянно использовать Атакующий телепорт, поскольку обычно она слишком высоко для обычных атак. Их рога можно сломать для получения дополнительных трофеев.

ЭтимологияПравить

Арба - герой из племени гигантов анаким, живший в городе Кирьят-Арба (ныне Хеврон, Палестина), названном так в его честь.