Арамуса
アラムシャ (Aramusha)
Aramusha
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Шахты Балува, Электростанция ЭКСИНЕРИС Индастриз, Провал Фосио
Тип Босс, Объект охоты и Рядовой враг

Арамуса - враг в игре Final Fantasy XV. Это демон, выступающий в качестве босса в подземелье шахты Балува, объект охотничьего задания "В угаре славы" и рядовой враг в лабиринте под провалом Фосио, доступном в 15 главе.

Когда герои сталкиваются с арамусой на 2BF уровне шахт Балува, он сбросит партию на 3BF уровень. Позже при сражении с боссом в самом низу шахт герои узнают в нем демона, сбросившего Ноктиса с моста, и захотят отомстить ему.

БестиарийПравить

Альфа
Обитающий в провале Фосио демон-гуманоид также вооружен клинком и предпочитает ближний бой. Но он значительно сильнее ронинов других видов. Рекомендуется крайняя осторожность. Открытого боя с этим демоном лучше избегать.
Размер: 2,79 м  Вес: 287,5 кг
Бета
Одинокий ронин из шахт Балува. Во многом похожий на бродячего воина, которого видели у провала Фосио, этот демон гораздо искуснее владеет мечом. Похожих ронинов видели рядом с Лесталлумом, после чего охотникам пришлось вмешаться, дабы предотвратить потери среди местного населения.
Размер: 2,82 м  Вес: 300,5 кг

ОхотаПравить

В угаре славы Лесталлум - Тоствелль-гриль 1 Red Hunt Icon Арамуса х1 Электростанция "Эксинерис" (ночь) 52 14 490 гил, Серебряный наруч ★★★★

ХарактеристикиПравить

Враг 50 уровняПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под провалом Фосио (Демон под Люцисом)
Прочая информация Использует атаки стихии Тьмы, способный вызвать Внезапную смерть
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
50 39 500 1
Опыт Скан Сила
1 520 8 12 120
Живучесть Парирование Дух
127 Да 112
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Оберег от смерти (1%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Огонь (6)

Враг 52 уровняПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 120% 0%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Шахты Балува (побочное задание)
Электростанция ЭКСИНЕРИС (охота)
Задание Побочное задание Шахты Балува; Охота "В угаре славы" (Лесталлум)
Время В любое время (побочное задание), ночь (охота)
Прочая информация Использует атаки стихии Тьмы, способный вызвать Внезапную смерть
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
52 175 600 1
Опыт Скан Сила
1 738 8 27 710
Живучесть Парирование Дух
243 Да 215
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Эликсир (5%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Огонь (6)

БойПравить

Арамуса может убить персонажа с одного удара и использует мощные атаки, наносящие урон по площади. Может призвать из-под земли щупальца пурпурной энергии, наносящие урон стихией Тьмы. Может пронзить Ноктиса катаной. Арамуса уязвим к атакам одноручными мечами, кинжалами и стихией Молнии. Использует как физические, так и магические атаки. Многие его удары можно парировать и контратаковать.

СтратегияПравить

Членов партии следует защитить от Внезапной смерти: экипировать Оберегами от смерти или Лентами, съесть блюдо, дающее иммунитет к этому статусу (Феттини де черниа в Альтиссии или Карпаччо из приливного групера в лагере) или надеть Одеяние ассасина-меджая. От пурпурных щупалец можно уворачиваться перекатом.

В шахтах Балува арамуса не поднимается с нижнего уровня, таким образом игрок может использовать против него огнестрельное оружие и заклинания, оставаясь на безопасном расстоянии. Арамусу можно отравить, из-за чего он будет постоянно терять здоровье. Для наилучшего эффекта ядовитая составляющая должна быть 99 уровня. Таким образом победить аякаси можно даже на ранней стадии игры. Игрок может переключиться на Промпто и использовать его дистанционные приемы, не подходя близко. Также можно использовать против Аякаси Атакующий телепорт и сразу же телепортироваться в безопасную точку.

Если игрок хочет сражаться с ним лицом к лицу, ему нужно быть постоянно готовым парировать и контратаковать. Лучше зажать кнопку защиты, что позволить избежать комбо-атаки. Возможно, хорошим решением будет не воскрешать членов партии пока у арамусы не останется совсем немного здоровья. Игроку следует восстанавливать ОМ в высокой точке и использовать Приемы и Оруженосца, как только они будут доступны. Полезен будет Прием Игниса "Усиление", которые напитает оружие Ноктиса силой стихии, к которой уязвим Аякаси. Стихийные кинжалы, получаемые за прохождение Эпизода Игнис, уже усилены стихиями, но если у игрока есть более мощные кинжалы, лучше использовать их.

ЭтимологияПравить

Арамуса (Aramusha (アラムシャ)) - переводится с японского как "безрассудный человек".