Анакадом
アナクアドム (Anakuadomu)
Anakladom
'''''

Анакадом — цель охотничьего задания "Жизнь прекрасна" в Final Fantasy XV, во время выполнения которого появляются в сопровождении обычных анаков. От своих сородичей отличаются красным цветом шерсти.

БестиарийПравить

Анак красноватого окраса. Генетически почти идентична другим анакам. Ее яркий окрас эффективно привлекает внимание самцов. К сожалению, это провоцирует бешеное соперничество среди других анаков региона - как самцом, так и самок, - поэтому охотники стараются как можно быстрее уничтожить красных особей.
Размер: 6,51 м  Вес: 5,03 т

Охота Править

Жизнь прекрасна "Молот" 3 Red Hunt Icon Анакадом х3, Анак х3 Уивервайлдс (день) 28 4 220 гил, Мегаликсир ★★

Характеристики Править

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Высокое сопротивление Сопротивление
Локация Лейде (Уивервайлдс)
Задание Охота "Жизнь прекрасна" ("Молот")
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (рога/20%, тело/20%, задние ноги/25%)
Модификаторы урона Урон от оружия -50%,

пока не повреждено (рога)

28 66 200 2
Опыт Скан Сила
115 3 4640
Живучесть Парирование Дух
185 Да 133
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Щётка анака (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Большие рога анака (50%) 50% Лед (3)

Бой Править

Анакадомы уязвимы к атакам двуручными мечами, древковым оружием и стихией Молнии. Обладают сопротивлением ко Льду и Свету. В бою наносят удары головой, размахивая ей по горизонтали, поднимаются на дыбы, чтобы ударить передними копытами (возможно блокировать/контратаковать). Могут ударить задней ногой. При нападении на них сзади могут отпрыгнуть.

Стратегия Править

Хорошим началом боя с анакадомами будет заклинание стихии Молнии, которое нанесет повреждение всему стаду. Игрок может зафиксировать прицел на голове противника и проводить Атакующий телепорт, таким образом можно сломать рога и сделать анакадома Уязвимым. Игроку следует стараться не попасть в гущу противников, потому что их атаки легко ошеломляют Ноктиса.

Этимология Править

Анак — библейский персонаж, гигант, родоначальник племени анаким.