Анак
アナク(中) (Anaku (Chū))
Anak
'''''

Анак - враг в игре Final Fantasy XV. Встречается в Лейде. Выступает в роли рядового врага и объекта охоты "Жизнь прекрасна". Пасутся в группах, состоящих из различного количества анаков разных типов.

Два анака 13 уровня участвуют в боях на арене Тотомостро в лиге Лейде. Команда называется "Медные шеи".

БестиарийПравить

Альфа
Длинношеее травоядное животное, обитающее в Лейде. Ученые полагают, что его позвоночник вытянулся со временем, чтобы зверь мог срывать листья и плоды высоких деревьев в регионах с недостатком другой еды. Самки группами сопровождают величественных самцов и вместе выращивают потомство.
Размер: 6,33 м  Вес: 4,87 т
Бета
Самка анака, мигрирующая вместе с анакадомом. Самки в сопровождении самца или потомства обычно не проявляют агрессии, но одинокие анаки могут бросаться на проезжающие машины - таким образом они снимают напряжение перед брачным сезоном.
Размер: 6,48 м  Вес: 4,92 т

ОхотаПравить

Жизнь прекрасна "Молот" 3 Red Hunt Icon Анакадом х3, Анак х3 Уивервайлдс (день) 28 4 220 гил, Мегаликсир ★★

100% 120%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лейде (Уивервайлдс)
Задание -
Время День
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (рога/20%, тело/20%, задние ноги/25%)
Модификаторы урона Урон от оружия -50%,

пока не повреждено (рога)

9 12 400 2
Опыт Скан Сила
16 3 790
Живучесть Парирование Дух
72 Да 55
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мясо анака (50%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Лед (3)

100% 120%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лейде (Уивервайлдс)
Задание Охота "Жизнь прекрасна" ("Молот")
Время С 04:00 до 20:29
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%); Живучесть -30% (рога/20%, тело/20%, задние ноги/25%)
Модификаторы урона Урон от оружия -50%,

пока не повреждено (рога)

9 17 400 2
Опыт Скан Сила
16 3 960
Живучесть Парирование Дух
87 Да 67
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мясо анака (50%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Лед (3)

БойПравить

Анаки уязвимы к атакам молнией, древковым оружием и двуручными мечами. Обладает сопротивлением ко льду и свету. Их рога могут быть сломаны. Атаковать можно тело и голову, но большую часть времени голова недосягаема для обычных атак. Атакуя противника они поднимаются на дыбы и наносят удар передними ногами, машут шеей, чтобы нанести урон по площади. Они довольно быстро бегают и далеко прыгают, особенно старясь уйти из-под боковой атаки. Упав, они оказываются в статусе "уязвимости", пока не поднимутся на ноги. В таком случае иногда появляется возможность активировать Перекрестную цепь.

СтратегияПравить

Игрок может сконцентрировать Атакующий телепорт на голове. Если игрок разучил "Шаг по воздуху", у него будет возможность проводить продолжительную атаку по голове. Направив Атакующий телепорт на тело, игрок может сбить анака с ног, сделав его уязвимым. Игрок может зайти сзади, таким образом может появиться возможность провести Цепную атаку.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Анак — библейский персонаж, гигант, родоначальник племени анаким.