Альфагин
サハギンリーダー (Sahagin Rīdā)
Alphagin
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн

Альфагин - объект охотничьего задания "Казнить нельзя помиловать" в игре Final Fantasy XV.

Альфагин 22 уровня участвует в боях Тотомостро в лиге Клейна.

БестиарийПравить

Самый крупный представитель семейства сахуагинов с непревзойденной мускулатурой. Из-за причудливой мутации этот легендарный зверь вырастает до невероятных размеров и нередко становится мишенью начинающих охотников, жаждущих славы.
Размер: 11,32 м  Вес: 6,23 т

ОхотаПравить

Казнить нельзя помиловать Лесталлум - Кофейня Сургейта 4 Red Hunt Icon Альфагин х3, Сахуагин х2 Верховье реки Веннат (любое время) 38 6 650 гил, Ножной браслет рыцаря ★★★

100% 100%
120% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
- -
Локация Клейн (Верховья реки Веннат)
Задание Охота "Казнить нельзя помиловать" (Лесталлум)
38 38 900 2
Опыт Скан Сила
283 1,5 6 630
Живучесть Парирование Дух
141 Да 119
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Печень сахуагина (50%) Прочная чешуя (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Огонь (3)

БойПравить

Атаки альфагина наносят физический урон. Могут нападать как дистанционно, так и в ближнем бою. Находясь на расстоянии, выплевывают в противников струю воды. В ближнем бою стараются укусить противника, делая несколько попыток подряд, нападают с размаха (можно блокировать/контратаковать), скользят на животе, чтобы приблизиться к жертве. Могут ухватить игрока за ногу и кататься по земле, нанося урон (появляется возможность выполнить QTE, чтобы освободиться быстрее). Альфагин уязвим к атакам щитами, древковым оружием и стихией льда.

СтратегияПравить

В охотничьем задании нужно сразиться сразу с несколькими альфагинами и сахуагинами, поэтому будут эффективны ледяные заклинания. Также удачным решением будет переключиться на Игниса и использовать его кинжалы, заряженные льдом. Игрок может постараться зайти к альфагину сзади и провести Внезапный удар или даже Внезапную цепь ударов.

ЭтимологияПравить

Альфа — первая буква греческого алфавита. Происходит от финикийской буквы алеф, которая в переводе означает «бык» и своим начертанием изображает голову быка. От буквы альфа произошли латинская буква A и кириллическая А. Метафорически "альфа" означает начало, либо первое в ряду.