Ёрмунганд
ヨルムンガンド (Yorumungando)
Jormungand FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Каналы Крестхольма; Даска
Тип Босс; Объект охоты; Рядовой враг

Ёрмунганд — враг в игре Final Fantasy XV. Вступает в качестве босса в побочном задании "Каналы Крестхольма" и объекта охотничьего задания "Змей из бездны". Позже служит рядовым врагом в лабиринте под Башней Кослмарка.

Бестиарий Править

Альфа
Внушительный змей, в брюхе которого горит огонь. Его клетки содержат большое количество карбонизированного металла, что позволяет его организму производить и извергать огонь, не обжигая себя. Но подобный контроль температуры тела требует значительного расхода энергии, поэтому ёрмунганд часто удаляется на отдых в прохладные воды канализации.
Размер: 40,55 м   Вес: 105,35 т
Бета
Ёрмунганд, замеченный в канализации Люциса. Впервые эту особь увидел опытный исследователь, когда искал некие механизмы. К тому времени из обслуживающего персонала подземных акведуков никого не осталось, и охотникам пришлось самим разбираться с этой тварью.
Размер: 40,97 м   Вес: 108,34 т
Гамма
Ёрмунганд, обнаруженный в древних развалинах Сольхейма. Он приспособился к суровым подземным условиям и теперь превосходит силой любого из своих собратьев. Говорят, огонь, горящий в его теле, год от года становится всё жарче. Даже представить жутко, какой хаос он может устроить, если выберется из-под земли.
Размер: 41,28 м   Вес: 124,47 т

Охота Править

Змей из Бездны "Молот" 1 Red Hunt Icon Ёрмунганд х1 Каналы Крестхольма (любое время) 58 16 560 гил, Рубиновый браслет ★★★★

Характеристики Править

Босс Править

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
0% 120%
100% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Сопротивление
Локация Каналы Крестхольма
Задание Побочное задание "Каналы Крестхольма"
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -20% (Голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией огня, которые могут вызвать статус "Ожог"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
50 184 200 3
Опыт Скан Сила
1 421 Иммунитет 22 940
Живучесть Парирование Дух
205 Да 262
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Свисающие усики (100%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (8)

Объект охотничьего задания Править

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
0% 120%
100% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Сопротивление
Локация Каналы Крестхольма
Задание Охота "Змей из бездны" ("Молот")
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -20% (Голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией огня, которые могут вызвать статус "Ожог"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
58 244 200 3
Опыт Скан Сила
1 978 Иммунитет 34 340
Живучесть Парирование Дух
212 Да 271
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Свисающие усики (100%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (8)

Рядовой враг в лабиринте Править

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 50%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
0% 50%
120% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Сопротивление
Локация Лабиринт под башней Кослмарка
Задание Демон под Люцисом (глава 15)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -20% (Голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией огня, которые могут вызвать статус "Ожог"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
95 603 600 3
Опыт Скан Сила
5 856 Иммунитет 105 280
Живучесть Парирование Дух
249 Да 311
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Божественные усики (100%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (10)

Бой Править

Ёрмунганд умеет летать. Это огромный змееподобный дракон, который использует как физические, так и магические атаки. Магические атаки основаны на стихии огня, наносят урон по площади и могут наложить статус "Ожог". Может выстреливать огнём в воздух, после чего он падает огненным дождём, и концентрирует мощную взрывную атаку на себе. К физическим атакам относятся укусы, удушение и удары хвостом.

Ёрманганд в Крестхольме уязвим к одноручным мечам, кинжалам и льду. Зверь к Кослмарке уязвим к двуручным мечам и молниям.

Стратегия Править

Каналы Крестхольма Править

Огнестойкие костюмы делают персонажей неуязвимыми к стихии огня, но они доступны только в 15 главе или Новой игре+. Игрок может съесть блюдо, снижающее стихийный урон или дающее неуязвимость к стихиям: Паровой краб с каменной солью на Причале Галдина, Лазанья от "Мааго" в Альтиссии и Лазанья аль форно, Копченая дьвольская щука и Могучий баррамунди на гриле в лагере для неуязвимости; Зеленый смузи на Станции чокобо Уиз для уменьшения урона на 90%; Суп "Пальчики оближешь" в Лесталлуме и Сиджилльский краб в остро-сладком соусе и Суп с зеленым карри в лагере для уменьшения урона на 70%. Даже без бонусов на защиту игрок может уворачиваться от атак, но члены партии скорее всего пострадают.

Приём Гладиолуса "Буря" будет полезен в этом бою. Также может быть эффективно переключение на Игниса и использование его ледяных кинжалов. Его приём "Усиление" позволит напитать оружие Ноктиса стихией льда, что увеличит наносимый им урон. Эффективны будут ледяные заклинания, особенно если при создании добавить в них ядовитые катализаторы (героев нужно будет защитить от отравления). Иногда может сработать наложение статуса "Паралич".

В зоне сражения есть высокие точки, куда Ноктис может телепортироваться, чтобы уйти от ударов и/или восстановить ОМ и ОЗ. Из них же можно проводить Атакующие телепорты с большим множителем урона.

Лабиринт под башней Кослмарка Править

Этот Ёрмунганд уязвим к двуручным мечам. Игрок может использовать следующее комбо: Зажать вперед + атака на расстоянии от врага, и Ноктис нанесет удар в прыжке и продолжит ещё четырьмя ударами. Игрок может уворачиваться от медленных боковых атак. Следует использовать приём Игниса "Усиление". Оруженосец будет особенно эффективен, когда зверь находится в статусе "Уязвимости". Если игрок наденет огнестойкий костюм, он cможет съесть блюдо, дающее бонусы к атаке (например гарантированные критические удары), а не защитные.

Можно создать заклинания, наносящие запредельный урон (превышающий лимит урона). Приёмы Промпто "Сквозной удар" и Игниса "Все за одного" также будут полезны.

Галерея Править

Этимология и символизм Править

Ёрмунганд похож на китайского дракона, символизирующего доброе начало ян и ассоциирующегося со стихией воды. Дракон является символом силы, власти и удачи для тех, кто достоин их.

Имя монстра происходит из скандинавской мифологии, где Ёрмунганд (Jǫrmungandr), также именуемый Мидгардсорм (Miðgarðsormr) — морской змей, третий сын Локи и великанши Ангрбоды. Один бросил его в океан, который окружает Мидгард, и со временем змей вырос таким большим, что окружил весь мир и вцепился в собственный хвост. В Рагнарёк, когда Ёрмунганд выйдет из океана и отравит небо, на бой с ним выйдет Тор. Он снесет Ёрмунганду голову, но успеет отойти лишь на девять шагов — поток яда из пасти мёртвого чудовища убьёт его.

Сходные враги Править