Final Fantasy Almanach
Advertisement
Mischen FFV App.png

Mischen ist eine Fähigkeit des Alchemisten in Final Fantasy V. Während des Kampfes kann damit aus 2 Zutaten ein neuer Gegenstand erstellt und sofort auf Freund und Feind angewendet werden. Zutaten können dabei Artikel aus dem Itemladen oder Hinterlassenschaften bzw. Beute von Monstern sein. Kröten-Panzer, Dunkelmaterie und Drachenzähne spielen dabei eine wichtige Rolle.

Normale Gegenstände[]

Dabei handelt es sich um verstärkte Standard-Ware aus dem Itemladen. Die Wirkung von Potions und Äther wird durch die Fähigkeit Pharmakologie verdoppelt.

Gegenstand Zutat 1 Zutat 2 Wirkung
Potion Potion Potion Verstärktes Potion, stellt 90 LP wieder her
Potion Weihwasser
Hi-Potion Hi-Potion Hi-Potion Verstärktes Hi-Potion, stellt 900 LP wieder her
Hi-Potion Weihwasser
Phönixfeder Phönixfeder Phönixfeder Belebt Verbündeten mit 25% der LP wieder
Jungfernkuss Jungfernkuss Potion Stellt LP wieder her und heilt Frosch
Jungfernkuss Hi-Potion
Jungfernkuss Jungfernkuss
Augentropfen Augentropfen Augentropfen Heilt Blind
Antidot Antidot Antidot Heilt Gift
Äther 1 Äther Weihwasser Verstärkter Äther, stellt 80 MP wieder her
Äther Äther
Äther 2 Potion Kröten-Panzer
Weihwasser Weihwasser Weihwasser Stellt LP wieder her und heilt Zombie
Elixier Elixier Potion Stellt LP und MP vollständig wieder her
Elixier Hi-Potion
Elixier Äther
Elixier Weihwasser
Elixier Antidot
Elixier Augentropfen
Elixier Elixier

Angriff[]

Ziel ist der Gegner

Gegenstand Zutat 1 Zutat 2 Wirkung
Drachenodem Drachenzahn Drachenzahn Feuer-, Eis- und Blitzschaden in Höhe der aktuellen LP des Anwenders
Dunkel-Äther Äther Dunkelmaterie Verringert MP auf 25%
Dunkel-Elixier Elixier Dunkelmaterie Senkt LP eines Gegners auf einstelligen Wert
Dunkel-Potion Dunkelmaterie Potion Schaden in Höhe von 666
Dunkelmaterie Hi-Potion
Dunkelgas Augentropfen Dunkelmaterie Wirkt Blind
Dunkelseufzer Augentropfen Drachenzahn Wirkt Blind und Konfus
Dunkler Atem Drachenzahn Dunkelmaterie Schaden in Höhe der maximalen LP abzüglich der aktuellen LP
Gift Antidot Dunkelmaterie Wirkt Gift
Gifthauch Antidot Drachenzahn Wirkt Gift und Schaden in Höhe von 50% der aktuellen LP des Anwenders
Heiliger Atem Weihwasser Drachenzahn Heiligschaden in Höhe der aktuellen LP des Anwenders
Krötenkuss Jungfernkuss Dunkelmaterie Wirkt Frosch
Krötenpanzersuppe Kröten-Panzer Antidot Verringert Abwehr und Magie-Abwehr um 50%
Kuss der Lilith Jungfernkuss Äther Wirkt Osmose
Jungfernkuss Elixier
Lamiakuss Jungfernkuss Augentropfen Wirkt Konfus
Placebo 1 Elixier Kröten-Panzer 75% Chance auf Stürzen, 25% Chance auf LP eines Gegners auf einstelligen Wert zu senken
Placebo 2 Weihwasser Dunkelmaterie Wirkt Gift
Placebo 3 Kröten-Panzer Drachenzahn Wirkt Konfus und Schaden in Höhe von 25% der aktuellen LP des Anwenders
Schattenfackel Dunkelmaterie Dunkelmaterie Wirkt Stürzen
Sprengstoff Kröten-Panzer Dunkelmaterie Schaden in Höhe der aktuellen LP des Anwenders, Anwender stirbt
Sukkubuskuss Jungfernkuss Kröten-Panzer Wirkt Saugen
Todes-Potion Phönixfeder Dunkelmaterie Tötet Ziel; heilt LP vollständig bei Untoten

Unterstützung[]

Ziel ist ein Gruppenmitglied

Gegenstand Zutat 1 Zutat 2 Wirkung
Bacchus' Tropfen Weihwasser Kröten-Panzer Wirkt Tobsucht
Blitz widerstehen Phönixfeder Augentropfen Absorbiert Blitzangriffe
Drachenkräfte Drachenzahn Potion Erhöht Stufe um 20
Drachenzahn Hi-Potion
Drachenkuss Jungfernkuss Drachenzahn Wechselt Typ zu Drache
Drachenrüstung Phönixfeder Drachenzahn Wirkt Reflek, Schutz, Protes und Regena
Drachenschild Äther Drachenzahn Immun gegen Feuer-, Eis- und Blitzangriffe
Eis widerstehen Phönixfeder Antidot Absorbiert Eisangriffe
Elementarkraft Weihwasser Augentropfen Erhöht die Stärke von Elementangriffen
Feuer widerstehen Äther Augentropfen Absorbiert Feuerangriffe
Gift widerstehen Äther Antidot Immun gegen Gift
Goliath-Tonikum Elixier Drachenzahn Erhöht für kurze Zeit LP um 100%
Hasttrank Kröten-Panzer Augentropfen Wirkt Hast
Lebensschild Phönixfeder Weihwasser Immun gegen Exitus
Lebenswasser Potion Hi-Potion Wirkt Regena
Levitas Jungfernkuss Antidot Wirkt Levitas
Samsons Macht Weihwasser Antidot Erhöht Stufe um 10
Schutztrank Kröten-Panzer Kröten-Panzer Wirkt Protes und Schutz
Segenskuss Jungfernkuss Weihwasser Wirkt Tobsucht, Blink und Hast

Heilung[]

Ziel ist ein Gruppenmitglied

Gegenstand Zutat 1 Zutat 2 Wirkung
Allheilmittel Phönixfeder Kröten-Panzer Heilt alle Zustandsveränderungen außer Exitus
Blindheit heilen Augentropfen Potion Stellt LP wieder her und heilt Blind
Augentropfen Hi-Potion
Gilead-Balsam Hi-Potion Äther Stellt MP vollständig wieder her
Lebenskuss Phönixfeder Jungfernkuss Wiederbelebung mit 50% LP und 100% MP
Neutralisator Antidot Potion Stellt LP wieder her und heilt Gift
Antidot Hi-Potion
Reinkarnation Phönixfeder Äther Wiederbelebung mit 100% LP und MP
Phönixfeder Elixier
Riechsalz Antidot Augentropfen Heilt Altern, Schlaf, Lähmung, Konfus, Tobsucht und Stille
Turbo-Äther Hi-Potion Kröten-Panzer Stellt 160 MP wieder her
Wiederbelebung Phönixfeder Potion Wiederbelebung mit 100% LP und MP
Phönixfeder Hi-Potion
X-Potion Äther Potion Stellt LP vollständig wieder her
Äther Kröten-Panzer

In anderen Sprachen[]

Sprache Name
Deutsch Mischen
Japanisch ちょうごう Chōgou (Mixture)
Englisch Mix
Französisch Alchimie
Italienisch Mescola
Spanisch Mezclar


Final Fantasy V
Charaktere
Spielbare Charaktere
Bartz Klauser - Lenna Charlotte Tycoon - Galuf Halm Baldesion - Faris Scherwiz - Krile Mayer Baldesion
Weitere Charaktere
Alexander Highwind Tycoon - Boko - Koko - Syldra - Zok - Jenica - Cid Previa - Königin Karnak - Mid Previa - Stella Klauser - Dorgann Klauser - Kelger Vlondett - Xezat Matias Surgate - Ghido - Gilgamesch - Exdeath - Enuo
Orte
Erste Welt
Schloss Tycoon - Windschrein - Piratennest - Tule - Torna-Kanal - Schiffsfriedhof - Carwen - Nord-Berg - Walse - Turm von Walse - Karnak - Feuergetriebenes Schiff - Bibliothek der Vorväter - Istory - Lix - Crescent - Jachol - Jachol-Höhle - Wüste der wandernden Sande - Gohn - Ronka-Ruinen
Zweite Welt
Schloss Exdeath - Große Brücke - Regole - Unterirdischer Kanal - Mogry-Dorf - Schloss Bal - Quelb - Winddrachental - Schloss Surgate - Gil-Höhle - Ghidos Höhle - Barrieren-Turm - Moore - Wald von Moore
Dritte Welt
Pyramide von Moore - Schloss Kuza - Trugstadt - Inselschrein - Fork-Turm - Großer Tiefseegraben - Istory-Fälle - Phönix-Turm - Interdimensionaler Riss - Der Riss - Versiegelter Tempel
Spielmechanik
Accessoires - Fähigkeiten der Gegner - Gegenstände - Monsterfibel - Rüstungen - Waffen
Weißmagie - Schwarzmagie - Blaumagie - Klingenmagie - Zeitmagie - Beschwörbare Monster - Rotmagie - Gaia - Tiere - Singen - Mischen - Tanzen - Verdammnis - Prophezeiung - Synthese - Schwur - Dunkle Künste
Berufe
Allrounder - Ritter - Mönch - Dieb - Weißmagier - Schwarzmagier - Blaumagier - Berserker - Paladin - Zeitmagier - Beschwörer - Rotmagier - Ninja - Tierbändiger - Geomant - Jäger - Barde - Dragoon - Samurai - Alchemist - Tänzer - Mime - Seher - Kanonier - Gladiator - Nekromant
Musik
Original Sound Version - Dear Friends - Piano Collections - Final Fantasy V 5+1 - Mambo de Chocobo
Pirates Ahoy“ - „My Home, Sweet Home“ - „Music Box“ - „Clash on the Big Bridge“ - „The Final Battle
Begriffe
Chocobo - Das Nichts - Kristalle - Krieger des Lichts - Krieger der Morgendämmerung - Meteorit - Mogry - Winddrache - Zwölf Legendäre Waffen
Archiv
Gegner - Bossgegner - Errungenschaften - Komplettlösungen
Advertisement